17:02 

Вклад в дело мира.
Сидя в кафе на Александер Плац, пялясь в окно по пути до Весткройца, перекуривая в микроскопической итальянской кофейне в районе Вестэнда (западная окраина Берлина) я обдумывал одну мысль, которая показалась мне занятной. Только уехав из города, где прожил почти всю жизнь и имея в распоряжении некоторое время при отсутствии дел сопряженных с местом пребывания, удалось уловить, поймать одну существенную разницу в ощущениях.

В привычной географии, где все знакомо, с которой связан множеством связей-ниточек у тебя есть занятие, что происходит в фоновом режиме и заполняет лакуну бездеятельности. Ты живешь здесь. И порой этого достаточно. Находясь за пределами привычного ареала, уходит из под ног эта опорная точка. Ты находишь себя в пространстве, времени и оказываешься без контекста. И тут начинается интересное. Появляется необходимость что-то делать, совершать движение (к примеру, внутреннее), взаимодействовать, так как внутренняя остановка, откладывание на потом, становится очевидным.

И теперь, вернувшись, пытаюсь сохранить эту сумму ощущений.
Продолжая быть туристом в родном мне городе.

URL
Комментарии
2015-10-08 в 17:27 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
У меня такое ощущение бывает еще и при переезде в другой город - когда контекст уже изменился, но ты еще не полностью в него погрузился и ловишь то же ощущение, что и во время путешествий.
Алатиэль

2015-10-08 в 17:33 

Вклад в дело мира.
Ага. Скорее, о переездах писал, нежели чем о туризме.

URL
     

irrjahre

главная